mercoledì 15 novembre 2017

Uova strapazzate

E per tornare sulle uova (oggi meglio comprarle ai mercati contadini) ricordiamo che il loro consumo ha origini molto antiche. Nella Roma imperiale si conoscevano molte qualità di uova di origine diverse e si mangiavano tutte tal quali anche perché non se ne conoscevano molto bene le ricette.
Una delle quali in particolare mi sembra molto golosa e ve la propongo qui.
Uova strapazzate al pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
2 uova
2 noci di burro
4 cucchiai di salsa di pomodoro
sale e pepe
panna qb.

Preparazione:
Fate fondere, ma non brunire, il burro in una pirofila. Rompete le uova in una terrina aggiungendo la salsa di pomodoro, il pepe e il sale. Appena il burro sarà pronto versate il composto nella pirofila continuando a rimestare e portate al centro del tegame la parte che si addensa più facilmente ai lati. Aggiungete un cucchiaio  di panna liquida e una noce d burro e quanto tutto sarà rappreso, ma morbido e cremoso, toglietelo dal fuoco per portarlo in tavola.

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