giovedì 30 novembre 2017

Cozze al forno e scampi ai ferri

Ed ecco due ricette di magro per la vigilia di Natale, le cozze al forno e gli scampi giganti ai ferri.
Cozze al forno: 
Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg di cozze
1/2 bicchiere di olio di oliva
iando intatat2 spicchi di aglio tritato
prezzemolo tritato
pane grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Lavate le cozze in acqua corrente, spazzolando tuttte le impurità ed eliminando i residui di sabbia. Mettetele sul fuoco in una larga padella unta d'olio per aprirsi e come saranno aperte gettate le mezze  valve vuote e mettete le mezze col mollusco ben distese in una pirofila. Conditele con un impasto di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, pepe e sale, e irroratele di olio. Aggiungete nel tegame qualche cucchiaio della loro acqua rimasta in padella, filtrata attraverso un velo e passatele nel forno caldo per circa un quarto d'ora. Portatele in tavola appena pronte ben guarnite di verde insalata e limoni tagliati  a cestino.

Scampi giganti ai ferri:
Ingredienti 
per 6 persone: 
18 scampi grossi con la testa
1/2 bicchiere d'olio di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe
limone
Preparazione:
Procuratevi degli scampi grossi e freschi, puliteli, lavateli, sgusciateli tagliando la coda lungo il dorso e lasciando intatta la testa. Apriteli a metà e conditeli con sale, pepe e olio. Metteteli sulla griglia molto calda, ma abbassate subito il fuoco e cuoceteli lentamente girandoli più forte per non bruciarli e uniformare la doratura. Pronti che siano, preparateli caldi sul piatto di portata conditi con un filio di olio crudo, prezzemolo tritato e gocce di limone.

Nessun commento:

Posta un commento