martedì 7 novembre 2017

Parmigiana di melanzane

Non è una ricetta di stagione perché le melanzane sono estive, ma è troppo golosa e la voglio riportare qui ora. Sono le melanzane alla parmigiana.
Ingredienti:
4 melanzane lunghe
6 pomodori perini da salsa
carota
cipolla
sedano
parmigiano reggiano
burro
Preparazione:
Lavare e tagliare le melanzane e metterle sotto sale per spurgarle. Asciugarle bene e friggerle nell'olio (di arachidi o di olive). Farle asciugare bene nella carta da cucina. Preparare la salsa facendo cuocere per 20 minuti i perini, la carota la cipolla e il sedano tagliati a pezzi. Passare questa salsa nel passaverdure. Imburrare una teglia e mettervi uno strato di melanzane, la salsa e il parmigiano. Continuare con gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Mettere nel forno a 150° per 20 minuti. Altre versioni prevedono la mozzarella al posto del parmigiano e le polpettine di carne.

Nessun commento:

Posta un commento