giovedì 16 novembre 2017

Frico e patate in tecia



Il frico è un tipico piatto friulano da gustare in questi giorni di primi freddi per il suo apporto calorico. Le patate in tecia, invece, sono triestine e, pur non avendo alcun apporto calorico speciale, vi stupiranno per la carica di sapore.
Frico
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medio grandi
Una noce di burro
Una fetta di formaggio d’alpeggio
Bollite e pelate le patate. Passatele nell’apposito spremi patate e ponetele in una padella dove avete fatto scaldare il burro. Tagliate a pezzettini il formaggio e cospargetelo sopra le patate. Rimestate il tutto con sale qb. e fatelo dorare.
Patate in tecia
E’ lo stesso procedimento con l’olio di oliva extravergine al posto del burro e con le cipolle tagliate sottili e soffritte appunto nell’olio. Il tocco che dà il particolare sapore è la pancetta dolce tagliata a tocchetti e unita all’impasto. Le patate così condite nella teglia (tecia) vanno fatte dorare da una parte e dall’altra e fatte assumere una forma rotonda.

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