Il frico è un tipico piatto
friulano da gustare in questi giorni di primi freddi per il suo apporto
calorico. Le patate in tecia, invece, sono triestine e, pur non avendo alcun apporto
calorico speciale, vi stupiranno per la carica di sapore.
Frico
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medio grandi
Una noce di burro
Una fetta di formaggio d’alpeggio
Bollite e pelate le patate.
Passatele nell’apposito spremi patate e ponetele in una padella dove avete fatto
scaldare il burro. Tagliate a pezzettini il formaggio e cospargetelo sopra le
patate. Rimestate il tutto con sale qb. e fatelo dorare.
Patate in tecia
E’ lo stesso procedimento con l’olio
di oliva extravergine al posto del burro e con le cipolle tagliate sottili e soffritte
appunto nell’olio. Il tocco che dà il particolare sapore è la pancetta dolce
tagliata a tocchetti e unita all’impasto. Le patate così condite nella teglia
(tecia) vanno fatte dorare da una parte e dall’altra e fatte assumere una forma
rotonda.
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