Il goulash è un piatto di origine
ungherese, molto simile al nostro spezzatino di vitello. Ma qui si usa la carne
di manzo.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne di manzo
Una scatola di pomodori pelati
Un cucchiaino di concentrato di
pomodoro
4 patate medie
1 cipolla bianca
Olio di oliva extravergine
Un pezzettino di burro
½ bicchiere di vino rosso
Preparazione:
Far rosolare nell’olio e nel
burro la cipolla tritata finemente. Aggiungervi la carne tagliata a pezzi
quadrati. Sfumare con il vino. Aggiungere i pomodori e il concentrato.
Mescolare bene e versare un po’ d’acqua nella quale far sobbollire il tutto.
Chiudere con un coperchio e far cucinare fino che la carne sia ben cotta ma non
spappolata. Portare in tavola con patate bollite e condite con burro fuso. Un’altra
versione consiste nell’aggiungere le patate tagliate a pezzi mentre la carne
cuoce e farle cuocere insieme.
Nessun commento:
Posta un commento