Ecco una ricetta buona per tutte le stagioni ma la consiglio per la cena di magro della Vigilia di Natale.
Calamari ripieni al forno
Ingredienti per 6 persone:
12 calamari medi
3 spicchi d’aglio tritato
abbondante prezzemolo tritato
rosmarino tritato
sale e pepe
5 cucchiai di olio di oliva
Limone
1 bicchiere di vino bianco
secco
Preparazione:
Togliete ai calamari la
parte coriacea della bocca, la cartilagine interna e il sacchetto del liquido
nero. Lavateli in acqua corrente finché la polpa diventerà bianchissima. Staccate dalla sacca la testa e i tentacoli
per tritarli insieme al prezzemolo, aglio e rosmarino. Condite l’impasto con
sale pepe e due cucchiai di olio e dopo averlo ben amalgamato mettetelo nelle
sacche dei calamari. Cucite l’imboccatura perché il ripieno non vada disperso e
mettetele distese in una teglia nell’olio già ben caldo. Rosolatele girando da
una parte e dall’altra, bagnate poi con il vino bianco e dopo un po’ di
evaporazione coprite il tegame e fate
cuocere lentamente. Quando la polpa dei calamari sarà divenuta morbida e il
sugo asciugato, togliete le sacche ripiene dal fuoco, disponetele in una
pirofila calda con spicchi di limone e pomodori crudi e servite subito.
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