giovedì 9 novembre 2017

Calamari ripieni



Ecco una ricetta buona per tutte le stagioni ma la consiglio per la cena di magro della Vigilia di Natale.
Calamari ripieni al forno
Ingredienti  per 6 persone:
12 calamari medi
3 spicchi d’aglio tritato
abbondante prezzemolo tritato
rosmarino tritato
sale e pepe
5 cucchiai di olio di oliva
Limone
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Togliete ai calamari la parte coriacea della bocca, la cartilagine interna e il sacchetto del liquido nero. Lavateli in acqua corrente finché la polpa diventerà bianchissima.  Staccate dalla sacca la testa e i tentacoli per tritarli insieme al prezzemolo, aglio e rosmarino. Condite l’impasto con sale pepe e due cucchiai di olio e dopo averlo ben amalgamato mettetelo nelle sacche dei calamari. Cucite l’imboccatura perché il ripieno non vada disperso e mettetele distese in una teglia nell’olio già ben caldo. Rosolatele girando da una parte e dall’altra, bagnate poi con il vino bianco e dopo un po’ di evaporazione coprite il tegame  e fate cuocere lentamente. Quando la polpa dei calamari sarà divenuta morbida e il sugo asciugato, togliete le sacche ripiene dal fuoco, disponetele in una pirofila calda con spicchi di limone e pomodori crudi e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento