martedì 14 novembre 2017

Ricette con il tartufo

Due tuberi, il tuber magnatus picus, più noto come tartufo, i funghi e le castagne hanno registrato quest'anno un calo della raccolta. Risultato: qualità più alta ma anche prezzo maggiore e minore reperibilità sul mercato. Ricordiamo anche che oltre al Tartufo Bianco d'Alba esiste il Tartufo Nero di Norcia, in provincia di Perugia, altrettanto prelibato. Qui vi diamo due ricette con il tartufo.
Risotto bianco al tartufo
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso Carnaroli
cipolla bianca
olio di oliva
parmigiano reggiano
brodo
burro
scaglie di tartufo bianco
Preparazione:
Far appassire la cipolla tagliata fine nell'olio. Tostarvi il riso. Irrorare con il brodo fino a giungere a cottura. Condire con burro e parmigiano. Al momento di servire in tavola aggiungere delle scaglie di tartufo.

Uova all'occhio con tartufo
Ingredienti per 1 persona:
2 uova
olio
tartufo
Preparazione:
Cuocere nell'olio due uova all'occhio di bue
Affettare il tartufo e cospargerlo sopra.

Nessun commento:

Posta un commento