lunedì 27 novembre 2017

Dolce al cucchiaio

Panettone, pandoro e torroni sono i tipici dolci natalizi, ma noi ve ne suggeriamo uno al cucchiaio, il budino Arianna.
Ingredienti per 6 persone:
125 g di pan di spagna
80 g zucchero
3 uova
100 g uva sultanina
zabaione preparato con 3 uova
1/2 l latte
300 g di frutta candita
1 bicchierino di rum
1 arancia candita intera
sapore di vaniglia
Preparazione:
bollite il latte con la stecca di vaniglia e versatelo caldo sulle uova a lungo sbattute in una terrina con lo zucchero. Imburrate uno stampo da budino, spolverizzatelo di zucchero a strati e riempitelo con fette di pan di Spagna regolari di taglio, alternate con frutta candita e uva sultanina macerata nel rum. Quando lo stampo sarà colmo, versate a poco a poco la crema. Cuocete il budino a bagnomaria, senza che l'acqua arrivi mai a bollore. Toglietelo dall'acqua quando la crema sarà rappresa attendete che si raffreddi per capovolgerlo in un rotondo ed elegante piatto da portata. Preparate uno zabaione, e quando non sarà più caldo uniteci delicatamente alcune cucchiaiate di panna montata. Con questa salsa coprite il budino e decoratelo con un'arancia candita.

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