"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
lunedì 14 novembre 2022
Ricetta della cheescake
E adesso un po' di riposo dalle tracce sui "massimi sistemi" con una ricettina semplice, semplice, che non vi farà sprecare né gas, che adesso costa caro, né elettricità, cara anch'essa: una cheescake (torta di formaggio) ai lamponi. Mescolate in una ciotola capiente 100 g di farina tipo 1 e 50 tipo 0. Aggiungetevi un pizzico di sale, 1 uovo intero e 50 g di zucchero.In un bricco a parte sciogliete un cubetto di lievito di birra in un 1 bicchiere di acqua calda.Un cucchiaio di olio lo potete aggiungere sia nell'acqua sia se preferite nell'impasto. Montate l'impasto fino ad ottenerne una spuma soffice. A questo punto incorporatevi 4 vasetti di yogurt bianco intero.In una tortiera tonda sbriciolate fino a ricoprirne la base dei biscotti tipo Digestive (marchio registrato). Su questo fondo adagiatevi l'impasto e cuocete a forno statico preriscaldato a 150°C per 1/4 d'ora.Tolta la torta dal forno versatevi sopra una o due vaschette di lamponi sciacquati brevemente in acqua e conditi con limone e zucchero. Consumate a temperatura ambiente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento