"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
giovedì 17 novembre 2022
Ricetta degli gnocchi alle prugne
Ecco un'altra ricetta stile comfort food, questa volta con la frutta autunno invernale come le prugne. Fate una fontana di 400 g di farina 00 su una spianata leggermente infarinata. Alla sommità della fontana praticate un buco in cui introdurrete due uova intere, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e una bustina di lievito. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto tondo che coprirete con un tovagliolo e farete lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Sempre sulla spianata leggermente infarinata stendete la pasta con un mattarello infarinato anch'esso. Infine riducete la pasta ad un cilindro che taglierete in tanti gnocchetti all'interno dei quali introdurrete un pezzetto di prugna secca. Chiudete gli gnocchi così preparati e cuoceteli in acqua bollente salate finché non risalgono da soli in superificie. Condite con burro fuso e pangrattato e consumate caldi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento