"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
mercoledì 16 novembre 2022
Ricetta degli gnocchi di semolino
Ed ecco un'altra ricettina semplice tipo comfort food in queste giornate fredde e grigie. Per le dosi vi rimando a quelle di Allan Bay che troverete in rete sotto la dicitura Ricette dal mondo. Comunque il semolino da impastare con il burro, il sale e la noce moscata va mescolato molto bene, al limite anche frullato finché non diventi spumoso. A parte, in una pentola capiente a seconda di quanti sono i commensali, fate bollire del brodo di dado o quello che si trova al super già pronto liquido. Quando bolle raccogliete dall'impasto un cucchiaino e gettatelo nella pentola. Fate così per ogni gnocchetto e aspettate che vengano a galla ingranditi.A questo punto saranno pronti e, se non avete sbagliato qualcosa saranno morbidi fuori e un pò più consistenti dentro. Ma ottimi al palato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento