lunedì 19 novembre 2018

Risotto al radicchio rosso

In inverno crescono due tipi di radicchio rosso: quello rotondo chioggiotto, della provincia di Venezia (Mestre, Chioggia) e quello lungo e lanceolato di Treviso. Con entrambi si può preparare un ottimo risotto.
Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di radicchio (a scelta tra i due)
1 cipolla bianca
sedano
carota
prezzemolo
olio di oliva extravergine
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano o grana
acqua
1 dado
2 riccioli di burro
Preparazione:
Fate soffriggere nell'olio la cipolla, il sedano, la carota. Aggiungetevi il riso e sfumate con il vino. Mescolate e aggiungetevi il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili. Aggiungetevi il dado e acqua se si è ristretta. Andate avanti a mescolare e ad aggiungere acqua finché il riso sarà cotto e l'acqua del tutto asciugata. Spegnete il fuoco, lasciate riposare. All'ultimo, prima di servire cospargete di burro, prezzemolo e formaggio grattugiato. 

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