venerdì 23 novembre 2018

Polenta ai funghi


Quest’anno il raccolto è stato buono e i prezzi di conseguenza più abbordabili. Ma si può anche puntare sulle buste di funghi secchi da far rinvenire il mattino per la sera in acqua tiepida (non troppo abbondante).

Ingredienti per 4 persone:

 4 funghi porcini

Olio extravergine di oliva

2 spicchi di aglio

Prezzemolo

1 busta di polenta da 500 g a cottura rapida (8 minuti)

3 bicchieri di latte

1 l d’acqua

Sale qb

Preparazione:

Mondate i funghi dalla terra senza lavarli. Tagliateli a fettine sottili, passateli nell’olio e aglio caldi e salate. A cottura ultimata aggiungete una spruzzata di prezzemolo. In una pentola alta da polenta versate l’acqua, salate e fate bollire. Aggiungete la farina a pioggia mescolando bene perché non si formino i grumi. Continuate la cottura mescolando e aggiungendo il latte se la polenta risultasse troppo fissa. Versate la polenta cotta in una ciotola di cotto e servite e i funghi a parte con cui i commensali la condiranno.

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