Quest’anno
il raccolto è stato buono e i prezzi di conseguenza più abbordabili. Ma si può
anche puntare sulle buste di funghi secchi da far rinvenire il mattino per la
sera in acqua tiepida (non troppo abbondante).
Ingredienti
per 4 persone:
4 funghi porcini
Olio
extravergine di oliva
2
spicchi di aglio
Prezzemolo
1
busta di polenta da 500 g a cottura rapida (8 minuti)
3
bicchieri di latte
1 l
d’acqua
Sale
qb
Preparazione:
Mondate
i funghi dalla terra senza lavarli. Tagliateli a fettine sottili, passateli
nell’olio e aglio caldi e salate. A cottura ultimata aggiungete una spruzzata
di prezzemolo. In una pentola alta da polenta versate l’acqua, salate e fate
bollire. Aggiungete la farina a pioggia mescolando bene perché non si formino i
grumi. Continuate la cottura mescolando e aggiungendo il latte se la polenta
risultasse troppo fissa. Versate la polenta cotta in una ciotola di cotto e
servite e i funghi a parte con cui i commensali la condiranno.
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