venerdì 2 novembre 2018

Ricetta pere cotte al cioccolato


Ricetta pere cotte al cioccolato

Questa è la stagione delle pere (e si può scegliere tra williams, abate, conference, per citare solo le più note). Una ricetta molto golosa per scaldarci in questo primo autunno già freddo è quella delle pere caramellate  riempite di cioccolato e granella di nocciole.
Ingredienti per 4 persone:
4 pere dalla buccia ruggine
Acqua
4 cucchiai di zucchero
cannella
4 cucchiaini di cioccolato fondente fuso in un po’ di latte
Granella di noci
Preparazione:
Lavate le pere e fatele cuocere nell’acqua, zucchero e cannella. Toglietele dalla pentola rivestite dal manto della caramellatura, ponetele in un piatto e tagliatele a metà in verticale. Privatele del torsolo al posto del quale metterete il cioccolato fondente precedentemente fuso nel latte (ma vanno bene anche la nutella e similari) e sopra cospargete di granella di noci. Servite tiepide e quelle che restano conservate in frigo per 1 giorno.  

Nessun commento:

Posta un commento