Ricetta pere cotte al cioccolato
Questa è la stagione delle pere (e si può scegliere tra williams,
abate, conference, per citare solo le più note). Una ricetta molto golosa per
scaldarci in questo primo autunno già freddo è quella delle pere caramellate riempite di cioccolato e granella di nocciole.
Ingredienti per 4 persone:
4 pere dalla buccia ruggine
Acqua
4 cucchiai di zucchero
cannella
4 cucchiaini di cioccolato fondente fuso in un po’ di latte
Granella di noci
Preparazione:
Lavate le pere e fatele cuocere nell’acqua, zucchero e
cannella. Toglietele dalla pentola rivestite dal manto della caramellatura,
ponetele in un piatto e tagliatele a metà in verticale. Privatele del torsolo
al posto del quale metterete il cioccolato fondente precedentemente fuso nel
latte (ma vanno bene anche la nutella e similari) e sopra cospargete di
granella di noci. Servite tiepide e quelle che restano conservate in frigo per 1 giorno.
Nessun commento:
Posta un commento