Autunno, tempo di funghi, eccovi 2 ricette.
Funghi
fritti
Ingredienti:
funghi porcini grossi,
uova, sale, pepe, pangrattato, farina bianca.
Separare i cappelli dai gambi. Pulirli
con uno straccio bagnato. Tagliarli a fette di 1 cm. Sbattere le uova, salarle,
peparle. Aggiungere il pangrattato e un poco di farina bianca. Friggere le
fette in olio bollente. Togliere l'eccesso di olio appoggiandole su carta
assorbente da cucina. Salare e servire calde.
Risotto ai porcini
Ingredienti per 4
persone: 350 g di riso, 15 g di funghi secchi, 50 g di burro, 50 g di
parmigiano grattugiato, mezza cipolla tagliata sottile, 1 litro e 1/2 di brodo
bollente, pepe bianco macinato.
Lavare i funghi
secchi in acqua corrente, metterli in una ciotola, coprirli a filo con acqua
tiepida e lasciarli per circa un’ora. Sciogliere 40 g di burro in una tegame,
far rosolare la cipolla e quindi unire il riso. Mescolare in continuazione
aggiungendo a mano a mano un mestolo di brodo bollente. A metà cottura
strizzare i funghi secchi, tenendo l'acqua di ammollo, e aggiungerli al riso
continuando a rimestare fino a cottura ultimata. Aggiungere infine l'acqua dei
funghi, 10 g di burro, il formaggio grattugiato e il pepe bianco.
Ricette creative
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