mercoledì 17 ottobre 2018

Gnocchi di spinaci


Ecco un primo piatto semplice e gustoso che ci accompagna verso i primi freddi autunnali. Gli spinaci si possono acquistare freschi al mercato, ma allora bisognerà dedicarci molto tempo a pulirli e lavarli per eliminare la terra. Oppure surgelati, la soluzione più semplice. Ma c’è anche la via di mezzo dei supermercati che li offrono già lavati e pronti all’uso in comode buste di plastica da mezzo chilo (ma qui c’è sempre il problema che troppa plastica inquina e non andrebbe incrementato il suo utilizzo).

Ingredienti per 4 persone:

750 g di spinaci

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano

150 g di pangrattato

Pepe e sale qb

Preparazione:

Mondare e lavare gli spinaci in acqua fredda. Cuocerli e strizzarli bene. Mescolarli con 1 uovo, il parmigiano e il pangrattato il pepe e il sale. Formarli a forma di gnocchi oblunghi e passarli in un velo di farina. Cuocerli in acqua bollente e salata finché non vengono a galla. Scolarli e condirli con burro e pangrattato, oppure burro e salvia, o con il sugo di arrosto di vitello.


Nessun commento:

Posta un commento