Ecco un primo piatto semplice e
gustoso che ci accompagna verso i primi freddi autunnali. Gli spinaci si
possono acquistare freschi al mercato, ma allora bisognerà dedicarci molto
tempo a pulirli e lavarli per eliminare la terra. Oppure surgelati, la
soluzione più semplice. Ma c’è anche la via di mezzo dei supermercati che li
offrono già lavati e pronti all’uso in comode buste di plastica da mezzo chilo
(ma qui c’è sempre il problema che troppa plastica inquina e non andrebbe
incrementato il suo utilizzo).
Ingredienti per 4 persone:
750 g di spinaci
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
150 g di pangrattato
Pepe e sale qb
Preparazione:
Mondare e lavare gli spinaci in
acqua fredda. Cuocerli e strizzarli bene. Mescolarli con 1 uovo, il parmigiano
e il pangrattato il pepe e il sale. Formarli a forma di gnocchi oblunghi e
passarli in un velo di farina. Cuocerli in acqua bollente e salata finché non
vengono a galla. Scolarli e condirli con burro e pangrattato, oppure burro e
salvia, o con il sugo di arrosto di vitello.
Nessun commento:
Posta un commento