Nell’aprile scorso, con decreto del
Mipaaf è stato riconosciuto il Consorzio di Tutela della Pera dell’Emilia
Romagna Igp ai sensi della Legge 526/99. E nel mese di luglio è partita la
campagna con la commercializzazione di Carmen e Santa Maria, le due varietà
estive.
Il Consorzio ha acquisito così funzioni
di controllo e vigilanza istituzionali, con attività di assistenza tecnica, di
proposta, di studio, di valutazione economico-congiunturale dell’IGP
(Indicazione di origine protetta), nonché ogni altra attività finalizzata alla
valorizzazione del prodotto sotto il profilo tecnico e dell'immagine.
Collabora, secondo le direttive
impartite dal Ministero, alla tutela e alla salvaguardia della IGP da abusi,
atti di concorrenza sleale, contraffazioni, uso improprio delle denominazioni
tutelate e comportamenti comunque vietati dalla legge.
“Siamo già nel pieno dell’attività
commerciale – dice il Presidente del Consorzio Piergiorgio
Lenzarini – proseguendo con la William e con tutte le varietà autunnali
e la sensazione è quella che ci sia una rinnovata richiesta del prodotto a
origine certificata che si avvantaggia, tra l’altro, della possibilità messa a
punto dal Consorzio, di realizzare azioni di co-labelling sia con brand dei
produttori sia con i distributori.”
Nessun commento:
Posta un commento