venerdì 19 ottobre 2018

Cibo ordinato sul web


Secondo dati Coldiretti discussi al Forum Internazionale dell’agricoltura e dell’alimentazione, un italiano con  su tre ordina cibo dal web con un aumento del 47% rispetto all’anno precedente. E secondo un’indagine Coldiretti/Censis cambiano anche le abitudini in famiglia dove, nel 20% dei casi, scompare la tradizione della ricetta unica per lasciare spazio a vere e proprie pietanze personalizzate a seconda dei gusti o delle esigenze di salute legate a diete e intolleranze. E la sottoscritta lo può confermare avendo a cena alla stessa tavola chi mangia il pollo e l’insalata e chi la sogliola con la ratatouille. In occasione del Forum, consegnati anche gli Oscar Green per le idee più innovative; tra i progetti premiati quelli dei pelati di mare, le agribibite, le case di paglia e i tappeti green per gli amici a quattro zampe.  Intanto è pronta la legge antiplastica, la Salvamare, operativa dal 2020, con incentivi a chi riduce gli imballaggi, aiuti ai pescatori che recuperano la spazzatura e alt a piatti, posate e cannucce monouso.
E last but not least, cresce l’export di cibo italiano nel mondo, con l’ortofrutta in testa (4 mld e 660 mln a valore), seguita da vino, carni e salumi, formaggi e pasta con vendite nei primi otto mesi del 2018, pari a 28 miliardi.

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