Secondo il
nutrizionista Giorgio Calabrese, e contrariamente a quanto scritto da Milena
Gabanelli sul suo Data Room, lo zucchero non sarebbe nocivo. Una ricerca
americana compiuta su 80mila donne assolve il “grande inquisito” dei tempi
moderni dall’accusa di avere una relazione con diabete e infarti. A determinare
queste malattie conterebbe di più l’eccesso di calorie. Un utile suggerimento
sarebbe quello di consumare piuttosto che zucchero bianco, lo zucchero grezzo
di canna meno raffinato e perciò più salutare. E di alimentazione parla anche
il nutrizionista Nicola Sorrentino,
su La Verità indica i vantaggi della frutta. Questa andrebbe consumata di vari colori e sempre con la
buccia. “La frutta - spiega - per la presenza di acidi organici svolge un’importante azione di
equilibrio acido-basico. La buccia in molti casi non va scartata, in quanto
contiene fibre importanti. E’ giusto consumarne tre porzioni al giorno,
possibilmente di colori diversi per fornire una gamma più ampia di nutrienti”.
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