mercoledì 11 luglio 2018

I vantaggi di zucchero e frutta


Secondo il nutrizionista Giorgio Calabrese, e contrariamente a quanto scritto da Milena Gabanelli sul suo Data Room, lo zucchero non sarebbe nocivo. Una ricerca americana compiuta su 80mila donne assolve il “grande inquisito” dei tempi moderni dall’accusa di avere una relazione con diabete e infarti. A determinare queste malattie conterebbe di più l’eccesso di calorie. Un utile suggerimento sarebbe quello di consumare piuttosto che zucchero bianco, lo zucchero grezzo di canna meno raffinato e perciò più salutare. E di alimentazione parla anche il nutrizionista Nicola Sorrentino, su La Verità indica i vantaggi della frutta. Questa andrebbe consumata di vari colori e sempre con la buccia. La frutta - spiega - per la presenza di acidi organici svolge un’importante azione di equilibrio acido-basico. La buccia in molti casi non va scartata, in quanto contiene fibre importanti. E’ giusto consumarne tre porzioni al giorno, possibilmente di colori diversi per fornire una gamma più ampia di nutrienti”.


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