mercoledì 10 maggio 2017

Le ricette si leggono ma non si fanno




La maggior parte degli italiani legge ricette sul web, cliccando sui siti e seguendo i tutorial sui blog, nonché comprando i libri delle più famose blogger. Ma non cucina a casa. La crescita esponenziale in questi ultimi anni della ristorazione fuori casa ne è la testimone. Sono stati aperti dappertutto, da Nord a Sud, passando per il Centro e le Isole, ristoranti di chef famosi, che sono approdati anche in televisione in trasmissioni come MasterChef, o anche pizzerie, ristopizzerie, kebab e chioschi. I primi si distinguono per le stelle Michelin e  le forchette del Gambero Rosso, i riconoscimenti del Golosario del Club Papillon e altri simili “premi” per il ristorante migliore. Fino a poco tempo fa non ci si preoccupava dei guadagni di questi ristoranti pluripremiati e conseguentemente delle loro spese e dei costi. E li si frequentava comunque. Oggi qualche perplessità invece c’è, e si torna a casa, ma perlopiù con piatti pronti, come i surgelati, le pizze da asporto, i sushi e sashimi già confezionati, le scatolette e il pollo arrosto. Facendo anche attenzione allo spreco alimentare.


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