lunedì 18 settembre 2017

Torta deliziosa

Una volta, per i dolci ero specializzata in muffins e clafoutis. Adesso, in attesa si recuperarne le ricette che non faccio già da un po', vi propongo la Torta Deliziosa tratta da un ricettario del pasticcere d'albergo del 1935: quindi per noi di oggi un'assoluta novità. La base è la pasta frolla (quella con il burro) che si può comperare nel banco frigo e quindi scongelare. Andrà poi stesa  nella tortiera imburrata, infarinata sul fondo e bucherellata in superficie.

Gli  altri ingredienti sono 10 g di mandorle sgusciate, 300 g di zucchero, 10 g di zucchero vanigliato, 3 albumi d’uovo, 700 g di marmellata di albicocche da far bollire. Scaldare poi la pasta di mandorle e aggiungere gli albumi di uovo montati a neve. Unire la marmellata a questo composto e aggiungervi lo zucchero. Infornare per 40 minuti a fuoco moderato. Spolverare di zucchero vanigliato.

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