Una volta, per i dolci ero specializzata in muffins e clafoutis. Adesso, in attesa si recuperarne le ricette che non faccio già da un po', vi propongo la Torta Deliziosa tratta da un ricettario del pasticcere d'albergo del 1935: quindi per noi di oggi un'assoluta novità. La base è la pasta frolla (quella con il burro) che si può comperare nel banco frigo e quindi scongelare. Andrà poi stesa nella tortiera imburrata, infarinata sul fondo e bucherellata in superficie.
Gli altri ingredienti
sono 10 g di mandorle sgusciate, 300 g di zucchero, 10 g di zucchero
vanigliato, 3 albumi d’uovo, 700 g di marmellata di albicocche da far bollire. Scaldare
poi la pasta di mandorle e aggiungere gli albumi di uovo montati a neve. Unire
la marmellata a questo composto e aggiungervi lo zucchero. Infornare per 40
minuti a fuoco moderato. Spolverare di zucchero vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento