mercoledì 6 settembre 2017

Marmellata di prugne

Ingredienti:
per ogni chilo di susine di Dro Dop:
750 grammi di zucchero.
Preparazione:
Lavate le prugne e snocciolatele. Lasciate mantecare per mezza giornata in una terrina assieme allo zucchero.
Cuocete quindi il tutto in una pentola, togliendo man mano la schiuma che si forma durante la cottura, finché il succo non diventa denso. Lasciate raffreddar e mettete in vasi di vetro chiudendo ermeticamente.
La susina di Dro Dop proviene dal Trentino ed è una varietà dall'elevata concentrazione di sali minerali (potassio, fosforo, calcio e ferro), contiene polifenoli, vitamina C ed elevate quantità di betacarotene. Si raccoglie tra metà agosto e settembre e grazie alle sue ottime capacità di mantenimento nelle apposite celle è poi disponibile nei punti di vendita fino a metà ottobre.
Saporita e gustosa gustata fresca è spesso utilizzata nella preparazione di sfiziosi dolci come il clafoutis (farina, latte, prugne tagliate a metà e messe in forno senza lievito, la pasta deve crescere da sola formando una dolce crema).

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