Ingredienti
per 4 persone:
1 peperoncino
20 g di zenzero
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai da
tavola di salsa di soia
4 filetti di
petto di pollo (circa 170 g)
450 g di patate
dolci del Nord Carolina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g di taccole
1 cucchiaio da
tavola di olio di sesamo
40 g di mirtilli
rossi interi essiccati
1 cucchiaio da
tavola di sesamo bianco e uno di sesamo nero
Preparazione:
1. Tagliare il peperoncino nel verso della lunghezza, rimuovere i semi e tritare.
Allo stesso modo, pelare e sminuzzare anche aglio e zenzero. Unire la salsa di
soia.
2. Lavare i filetti di petto di pollo, asciugarli e tagliarli a bocconcini.
Aggiungere la marinatura al pollo e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
3. Nel frattempo, pelare le patate dolci, lavarle e farle a fettine
sottili. Pulire, lavare e fare a strisce i peperoni. Lavare le taccole e
tagliarle a metà se necessario.
4. Scaldare l’olio di sesamo in una padella capiente o wok. Togliere i
bocconcini di pollo dalla marinatura, sgocciolarli e cuocerli nell’olio
bollente per circa 10 minuti fino alla doratura. Aggiungere le patate dolci e completare
la cottura. Unire le altre verdure e farle saltare in padella. Deglassare con la marinatura, aggiungere i
mirtilli rossi e cuocere per circa 5 minuti.
Cospargere coi
semi di sesamo e servire.
Tempo
di preparazione: ca. 1 ora
Valori
nutrizionali per porzione
Energia: 439 kcal / 1840 kJ
Proteine: 46,8 g
Grassi: 8,4 g
Carboidrati: 42,5
g
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