Ingredienti per 4 persone:
4 patate dolci (circa 250 g) del Nord
Carolina
2 lime non trattati
1 peperoncino
20 g di zenzero
2 cucchiai da tavola di miele
6 pomodori
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di coriandolo
1 cucchiaio da tavola di olio d’oliva
sale , pepe
Preparazione
1. Lavare le patate dolci
e farle bollire per 10 minuti. Nel frattempo, lavare a asciugare il lime, grattugiare
la scorza e estrarre il succo. Tagliare il peperoncino nel verso della lunghezza,
togliere i semi e tritare. Sbucciare e sminuzzare lo zenzero. Mescolare assieme
il succo di lime, lo zenzero e il peperoncino aggiungendo un cucchiaio di miele.
2. Aprire a metà le
patate dolci nel verso della lunghezza e coprirle con il condimento. Riavvicinare
le due metà e avvolgerle nella carta stagnola. Cuocere in forno preriscaldato a
200 °C per circa 30 minuti.
3. Nel frattempo, lavare
e asciugare i pomodori, togliere i semi e tagliare a dadini. Pelare e tritare
l’aglio. Lavare il coriandolo e asciugarlo.
Tenere da parte alcune foglie per la presentazione e spezzettare le rimanenti.
4. Mescolare assieme la scorza
del lime, i pomodori, l’aglio, l’olio d’oliva, 1 cucchiaio di miele e il
coriandolo. Servire le patate dolci con il condimento al pomodoro. Decorare il
piatto con le foglie restanti di coriandolo e servire.
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