Ho comperato la melanzana rossa
di Rotonda Dop sui bancali della frutta e verdura della grande distribuzione e
ne ho provato le ricette. Eccole.
La melanzana rossa di Rotonda
Dop è un ortaggio del Sud Italia che offre molteplici modalità di impiego. Le
ricette le trovate su biancoerossadop.it e sono ciascuna attribuite ad una
persona che le ha pensate e provate. Innanzitutto gli involtini: ingredienti
per 4 persone: bacche 4, salsiccia fresca 200 g, polpa di melanzana 200 g,
parmigiano reggiano grattugiato 50 g, mozzarella 100 g, aglio, prezzemolo,
sale. Olio extravergine di oliva quanto basta. Tagliate le melanzane a dischi
orizzontali e grigliatele. Lessate la polpa di melanzana e disponetela in una terrina dopo averla
strizzata. Aggiungete la salsiccia, la mozzarella tagliata a dadini, il
parmigiano, il sale l’aglio e il prezzemolo tritato. Dopo aver mescolato e
amalgamato l’impasto riempite le fettine di melanzana e arrotolatela, ponete in
una pirofila con un filo d’olio ed infornatela a 180° per 15 minuti.
Ciambotta di melanzana.
Ingredienti per 4 persone: melanzana 800 g, peperoni 200g, pomodori 200 g,
pecorino del Pollino grattugiato un cucchiaio, mezza cipolla, basilico 20 g,
olio di oliva extravergine quanto basta. Tagliate tutte le verdure a dadini di
2-3 cm e bollitele insieme fino a cottura quasi ultimata. Aggiungete odori e
condimento e continuate a mescolare sul fuoco per altri 20 minuti in modo da
farle insaporire ed amalgamare, prima di servire aggiunge un pizzico di
pecorino locale.
Melanzana grigliata.
Ingredienti per 4 persone: melanzana 400 g, aglio 3 spicchi, prezzemolo 100 g,
olio 2 ml, aceto 2 ml, origano 500 g, sale 40 g. Tagliate le melanzane a fette
e mettetele sotto sale per mezz’ora. Asciugatele e grigliatele. Insaporite con
olio e aceto, origano e aglio, lasciate riposare per qualche ora e servite.
Nessun commento:
Posta un commento