600 g di tagliatelle all’uovo
150 g di salsiccia
300 g di funghi porcini oppure 35 g di funghi porcini secchi
½ cipolla
1 spicchio di aglio
80 g di burro
80 g di formaggio parmigiano grattugiato
5 cucchiai di olio di oliva
Prezzemolo tritato
Sale e pepe
I funghi sarebbe meglio non
lavarli ma pulirli togliendo con il coltello la parte terrosa raschiando
delicatamente gambi e teste e infine strofinandoli con un canovaccio.
Completata così la pulitura, affettateli. Spunzecchiatele con un grosso ago da
cucina la salsiccia, tuffatela brevemente in acqua bollente e poi tagliatela a
rondelle. Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio l’aglio e la cipolla che
dopo dorati vanno tolti e gettati. Aggiungete allora le rotelle di salsiccia, i
funghi affettati, sale e pepe. Cuocete tutto in fuoco vivo prima; poi
lentamente bagnando con brodo fino a cottura dei funghi. Lessate le tagliatelle
al dente e , per averle leggere e staccate, unite al sale in bollitura una
presina di bicarbonato. Dopo averle scolate conditele in una pirofila ben calda
con burro fuso e formaggio; solleva tele con due forchette per alleggerirle e
versatevi sopra il sugo dei funghi completato da una manciata di prezzemolo tritato.
Servitele con formaggio a parte.
Nessun commento:
Posta un commento