domenica 17 dicembre 2017

Tagliatelle con funghi e salsiccia







Ingredienti per 6 persone:
600 g di tagliatelle all’uovo
150 g di salsiccia
300 g di funghi porcini oppure 35 g di funghi porcini secchi
½ cipolla
1 spicchio di aglio
80 g di burro
80 g di formaggio parmigiano grattugiato
5 cucchiai di olio di oliva
Prezzemolo tritato
 Sale e pepe
I funghi sarebbe meglio non lavarli ma pulirli togliendo con il coltello la parte terrosa raschiando delicatamente gambi e teste e infine strofinandoli con un canovaccio. Completata così la pulitura, affettateli. Spunzecchiatele con un grosso ago da cucina la salsiccia, tuffatela brevemente in acqua bollente e poi tagliatela a rondelle. Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio l’aglio e la cipolla che dopo dorati vanno tolti e gettati. Aggiungete allora le rotelle di salsiccia, i funghi affettati, sale e pepe. Cuocete tutto in fuoco vivo prima; poi lentamente bagnando con brodo fino a cottura dei funghi. Lessate le tagliatelle al dente e , per averle leggere e staccate, unite al sale in bollitura una presina di bicarbonato. Dopo averle scolate conditele in una pirofila ben calda con burro fuso e formaggio; solleva tele con due forchette per alleggerirle e versatevi sopra il sugo dei funghi completato da una manciata di prezzemolo tritato. Servitele con formaggio a parte.

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