Questo è il momento del
radicchio rosso. E’ un’ igp (indicazione geografica protetta) e proviene dalla
zona del trevigiano. Eccone una ricetta di stagione.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di salsiccia
Un
radicchio rosso tondo di Chioggia
Un
radicchio rosso di Treviso
1
radicchio giallo screziato di rosso
Olio
Sale
Polenta
Preparazione:
Tagliate,
dopo averli lavati, i radicchi a listarelle sottili. Metteteli in una padella
con due cucchiai di olio e fateli appassire anche con una testa d’aglio che poi
toglierete. Aggiustate di sale e aggiungetevi la salsiccia tagliata a pezzi e
un po’ d’acqua. Finite la cottura della salsiccia (pochi minuti a seconda della
consistenza) e servite con la polenta. La polenta io la faccio quella già
pronta e ve lo suggerisco. Altrimenti fate bollire l’acqua in una grossa padella
di rame, aggiungete il sale e la farina di polenta gialla o bianca a pioggia e mescolate
per circa mezz’ora.
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