giovedì 7 dicembre 2017

Salmone in Bellavista

Ed ecco una ricetta per l'antipasto della vigilia (di Natale o di Capodanno.)
Ingredienti per 6 persone:
1 salmone di circa 1,8 kg
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
pepe in grani
1 foglia di alloro
3 cucchiai di aceto
1/4 di vino bianco secco
1/2 l di acqua
sale qb
8 cucchiai di piselli bolliti
8 pomodori
alcune foglie di insalata
1/l di maionese
Preparazione:
Preparate in una pescaiola il court bouillon con le verdure e l'acqua. Portate ad ebollizione, schiumate e lasciate sobollire per una mezz'ora. Raffreddatelo. Pulite, squamate e lavate delicatamente il salmone. Immergetelo nella pescaiola e riportate a ebollizione per circa mezz'ora. A fuoco spento lasciate riposare il pesce nel suo brodo un'altra mezz'ora. Scolate il salmone al quale leverete la pelle lasciandone una striscia al centro. Stendetelo su un piatto da portata e dal sac à poche fate uscire un cordone di maionese sulla parte centrale della testa e sulla coda. Riempite dei mezzi pomodori con i piselli bolliti, posateli su foglie di insalata e disponeteli intorno al pesce. Servite a parte, in salsiera, la maionese.

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