martedì 5 dicembre 2017

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono il più classico primo di magro per la vigilia di Natale.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di vongole non veraci ma piccole in guscio
olio evo
sale e pepe qb
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla bianca grande
prezzemolo
pangrattato
500 g di spaghettini
Preparazione:
imbiondire la cipolla nell'olio.In un'altra padella mettere le vongole con un po' d'acqua coperte per farle aprire. Scartare quelle chiuse e tenere i gusci. Mettere le vongole nella padella con la cipolla, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere sale e pepe e un po' di pangrattato. Alla fine, cospargere di prezzemolo. Cuocere gli  spaghettini e passarli nella padella con le vongole. Servire caldo con i gusci vuoti come guarnizione in piatti da primo.

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