domenica 24 dicembre 2017

Spaghetti alle vongole

Oggi è vigilia e si mangia di magro. Vi suggerisco gli spaghetti alle vongole.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di vongole piccole o veraci
500 g di spaghettini
olio
aglio
prezzemolo
sale qb
vino per sfumare
pangrattato
Preparazione:
Far aprire le vongole in una padella molto larga con un po' d'acqua dopo averle lavate. Gettare via quelle che non si aprono. Preparare un battuto di aglio e prezzemolo e farlo tostare nell'olio. Aggiungervi le vongole e sfumare con un pò di vino bianco. A cottura quasi ultimata mettervi del pangrattato per amalgamare il sugo. Fare cucocere gli spaghetti fini in una grande pentola d'acqua e sale grosso e, dopo averli scolati, condirli in un tegame ancora sul fuoco e servire nei piatti caldi con una parte di vongole sgusciate e le altre lasciate nel guscio.

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