venerdì 7 settembre 2018

Mirtillo, cioccolato, vino e caffé: fanno bene?


Secondo una ricerca dell’Università di Torino, il mirtillo rosso avrebbe proprietà antiinfluenzali, a causa della sua ricchezza di proantocianidine. Una volta si era detto che faceva bene alla microcircolazione del sangue per prevenire malattie cardiache. E si ritorna oggi a parlare anche dei benefici del cioccolato che nero (extrafondente) e fondente sarebbero una cura per il cuore e aiuterebbero ad abbassare la pressione. Ma, si sa queste notizie vengono spesso anche smentite dal loro contrario come quella che il caffè che preso in dosi moderate non farebbe male al cuore, così come l’alcol al cervello. Da prendere con le pinze. Intanto il vino si beve soprattutto a cena, dall’aperitivo alla vera e propria cena. Secondo il sociologo Finzi gran parte di questi brindisi serali sono frutto dei desideri edonistici della generazione dei giovanilisti, dai 65 ai 75 anni. “Cresciuti senza fare la fame, con un servizio sanitario efficiente e perciò dotati di buona salute” vogliono vivere  una seconda giovinezza.

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