Secondo una ricerca
dell’Università di Torino, il mirtillo rosso avrebbe proprietà antiinfluenzali,
a causa della sua ricchezza di proantocianidine. Una volta si era detto che
faceva bene alla microcircolazione del sangue per prevenire malattie cardiache.
E si ritorna oggi a parlare anche dei benefici del cioccolato che nero
(extrafondente) e fondente sarebbero una cura per il cuore e aiuterebbero ad
abbassare la pressione. Ma, si sa queste notizie vengono spesso anche smentite
dal loro contrario come quella che il caffè che preso in dosi moderate non
farebbe male al cuore, così come l’alcol al cervello. Da prendere con le pinze.
Intanto il vino si beve soprattutto a cena, dall’aperitivo alla vera e propria
cena. Secondo il sociologo Finzi gran parte di questi brindisi serali sono
frutto dei desideri edonistici della generazione dei giovanilisti, dai 65 ai 75
anni. “Cresciuti senza fare la fame, con un servizio sanitario efficiente e
perciò dotati di buona salute” vogliono vivere
una seconda giovinezza.
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