Ho letto oggi in rete un
interessante articolo sulle riviste e sui blog di cucina. Che non figurerebbero
tra i 50 giornali più acquistati, tranne
a dire il vero quelli di ricette, ma hanno creato un universo-mondo, quello del
food, di cui molto si parla e molto si discute. E molto si fotografa. In effetti pranzare al
ristorante, alla pizzeria, alla trattoria, all’osteria, in compagnia di amici
oppure no, soli in coppia, per la pausa pranzo o per un invito a cena, è un’abitudine
molto diffusa che ha fatto nascere schiere di locali anche in vie, come a
Milano, che erano appannaggio della moda o della Fiera, o dei mobili. Inoltre
ci sono i ristoranti degli alberghi più o meno stellati, i b&b, bad and
breakfast, gli agriturismi, e a unire il
tutto le scuole di cucina, come gli alberghieri che hanno sfornato negli ultimi
dieci anni cuochi e pasticceri finiti che arrivano a guadagnare anche 2.000
euro e oltre al primo impiego.
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