giovedì 6 settembre 2018

Il posto del food nel mondo


Ho letto oggi in rete un interessante articolo sulle riviste e sui blog di cucina. Che non figurerebbero tra  i 50 giornali più acquistati, tranne a dire il vero quelli di ricette, ma hanno creato un universo-mondo, quello del food, di cui molto si parla e molto si discute. E molto si fotografa. In effetti pranzare al ristorante, alla pizzeria, alla trattoria, all’osteria, in compagnia di amici oppure no, soli in coppia, per la pausa pranzo o per un invito a cena, è un’abitudine molto diffusa che ha fatto nascere schiere di locali anche in vie, come a Milano, che erano appannaggio della moda o della Fiera, o dei mobili. Inoltre ci sono i ristoranti degli alberghi più o meno stellati, i b&b, bad and breakfast, gli agriturismi,  e a unire il tutto le scuole di cucina, come gli alberghieri che hanno sfornato negli ultimi dieci anni cuochi e pasticceri finiti che arrivano a guadagnare anche 2.000 euro e oltre al primo impiego.

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