giovedì 13 settembre 2018

Il panino in mensa a scuola


Inizia l’anno scolastico e con esso i dibattiti su cosa mangeranno i bambini. Mensa a scuola: cibo cucinato al suo interno, offerto da società esterne come Milano Ristorazione, o portato da casa? I giudici del Consiglio di Stato hanno dato il via libera a quest’ultima opportunità. E il nutrizionista Giorgio Calabrese l’ha commentata su La Stampa: “Per svariati motivi – spiega - molte famiglie optano per il fai da te preparando a casa cibi che possono rivelarsi nutrienti ma non sempre sono equilibrati da un punto di vista salutistico. In questo senso una valida alternativa potrebbe essere il classico panino, ma in che declinazioni?” E si cita il panino con l’hamburger e quello con la mozzarella e il pomodoro; la piadina con rucola insalata verde e il panino con tonno e zucchine. Dai miei ricordi di infanzia spuntano a questo proposito il panino con la frittata di uova e quello con il salame ungherese, una fettina di formaggio latteria e olive nere denocciolate.

Nessun commento:

Posta un commento