Inizia l’anno scolastico e con
esso i dibattiti su cosa mangeranno i bambini. Mensa a scuola: cibo cucinato al
suo interno, offerto da società esterne come Milano Ristorazione, o portato da
casa? I giudici del Consiglio di Stato hanno dato il via libera a quest’ultima
opportunità. E il nutrizionista Giorgio Calabrese l’ha commentata su La Stampa:
“Per svariati motivi – spiega - molte famiglie optano per il fai da te preparando
a casa cibi che possono rivelarsi nutrienti ma non sempre sono equilibrati da
un punto di vista salutistico. In questo senso una valida alternativa potrebbe
essere il classico panino, ma in che declinazioni?” E si cita il panino con
l’hamburger e quello con la mozzarella e il pomodoro; la piadina con rucola
insalata verde e il panino con tonno e zucchine. Dai miei ricordi di infanzia
spuntano a questo proposito il panino con la frittata di uova e quello con il
salame ungherese, una fettina di formaggio latteria e olive nere denocciolate.
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