lunedì 20 agosto 2018

Polpettine vegane

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
pangrattato
1 scatola di ceci
formaggio grattugiato
1 o 2 uova
aromi come la salvia, il timo, il prezzemolo, il basilico
sale q.b.
olio extravergine di oliva o olio di semi di arachide
Preparazione:
Cuocete l'interno delle zucchine precedentemente scavate e schiacciatelo con un cucchiaio. Preparate il pangrattato, il formaggio grattugiato e la polpa di ceci. Mescolate il tutto con 1 o 2 uova a seconda di quanto ne prende.
Aggiungete il sale e gli aromi. Fate scaldare l'olio facendo ben attenzione a non raggiungere il punto di fumo (per questo è migliore quello di arachidi). Con il composto preparate delle polpettine piccole e friggetele. Scolatele dell'olio in eccesso su una carta da cucina. Servitele calde.
Questa ricetta potrebbe essere vegana, ma in senso stretto non lo è, è vegetariana, perché ci sono le uova, un derivato degli animali che i vegani non ammettono. Cmq vi servirà per fare il pieno di energie in autunno in vista dei freddi invernali.

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