giovedì 1 marzo 2018

Pizza fatta in casa



Per la pizza fatta in casa bastano 500 g di farina, una bustina di lievito, due cucchiaini di zucchero, una presa di sale fino, 4 dl di acqua e per la farcitura pomodori pelati, mozzarella, origano e un filo d’olio evo.
Preparazione.
Si inizia con l’impastare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e l’acqua. Si può procedere con una frusta elettrica e continuare con le mani, tenendo l’impasto dapprima in una terrina e poi sul piano di lavoro.
 Su questo l’impasto andrà lavorato fino ad ottenere una palla liscia che, una volta ricoperta da un  panno umido, andrà fatta riposare per mezz’ora vicino ad una fonte di calore, periodo durante il quale lieviterà.
A questo punto, su un piano di lavoro infarinato, la palla di pasta verrà stesa con il mattarello in forma rettangolare o circolare, a seconda della forma del ripiano sul quale metterla in forno.
Una volta stesa, verrà ricoperta di pomodoro, mozzarella, olio, origano. E infornata a 170° in forno ventilato per mezz’ora.

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