Le torte invernali, per scaldarci dal freddo, sono tante
almeno quante sono le verdure di questo periodo. E consentono anche di
recuperare del cibo avanzato che andrebbe buttato, contribuendo a ridurne lo
spreco.
Per questa torta ci vogliono una tortiera imburrata di 24 cm
di diametro, una confezione di pasta brisée o sfoglia, una confezione di
carciofi surgelati, gli avanzi di due zucchine e un finocchio bolliti e 200 g
di ricotta.
Le dosi sono per 4 persone.
Preparazione.
Scongelate e passate in una padella con olio e uno spicchio
di aglio i carciofi. Aspettate che si raffreddino e aggiungetevi le altre
verdure anch’esse ripassate nell’olio. Per ultimo incorporate la ricotta e il
sale qb. Stendete la pasta e ponetela nella tortiera imburrata (o anche in una
tortiera ricoperta di carta da forno leggermente inumidita) e infornate in
forno già caldo ventilato a 150° per 45 minuti.
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