mercoledì 27 aprile 2016

I "cibi intelligenti" che allungano la vita


Per me è impossibile elencarli tutti ma una lista completa si trova in queste settimane sui femminili e sulle riviste di cucina. Sono tratti da un vademecum per la salute e sono gli “smart food” per una dieta intelligente che aiuta a vivere sani. Tra questi  la frutta fresca, la frutta in guscio, i legumi, i cereali, la verdura fresca, l’olio extravergine, l’uva e le prugne nere, l’aglio, le arance rosse, i frutti di bosco, il cioccolato fondente, i cavoli rossi e molti altri. Chi ha lavorato a questo volume edito da Rizzoli, mette in guardia anche da alimenti da assumere a dosi minime e la dieta ideale per proteggersi dalle malattie. Ringraziamo dunque Eliana Liotta, Pier Giuseppe Pelicci e Lucilla Titta, autori dei risultati sugli ultimi studi sulla relazione tra cibo e geni e le caratteristiche dei cibi per una vita più lunga e sana.

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