"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
martedì 21 novembre 2023
Quenelle di spinaci
Eccovi un'idea per un primo piatto veloce e dietetico ma anche abbastanza goloso per la cena di magro di Natale (la Vigilia).
Sono gnocchi di spinaci. Fate lessare una confezione da 250 gr per 4 persone di spinaci surgelati. In poca acqua bollente salata e per pochi minuti (non più di cinque). Scolateli e strizzateli bene. Sul tavolo di cucina preparate una spianatoia cosparsa di uno strato sottile di farina dove impasterete gli spinaci con 3 tuorli e sale qb. Nell'impastare aggiungete farina quanto l'impasto ve ne prende. Infine mettete ogni gnocchetto su un cucchiaio da minestra e fatene prendere la forma, immergete in acqua bollente salata e scolate quando risalgono in superficie. Condite con burro fuso e parmigiano o grana grattugiati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento