"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
venerdì 7 giugno 2024
Gnocchi alle prugne
Cuocete 500 gr di patate per 4 persone. Scolatele, pelatele e schiacciatele nel passapatate. Formatene una fontana su una superficie infarinata e inseritevi due tuorli d’uova. Impastate con la farina fino ad ottenere una pasta liscia come per gli gnocchi di patate. Spianate la pasta, dopo averla fatta riposare per un’ora, e ottenetevi due o tre cordoni dai quali taglierete degli gnocchi come per gli gnocchi di patate. Ma questa volta più grandi perché andranno riempiti ognuno con una prugna secca denocciolata. Passate in acqua bollente salata per pochi minuti fino a che non emergono da soli in superficie. Toglieteli dalla pentola con una schiumarola e, una volta nei piatti, condite con pane grattugiato passato nel burro e zucchero.
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