"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
mercoledì 12 giugno 2024
Bollicine di Franciacorta sbarcano negli Usa
Ho letto con piacere lunedì sull’inserto Economia del Corriere della Sera un articolo sui vini di Franciacorta. Che sbarcano, avendo ottenuto le Stelle Michelin e il premio sommelier delle edizioni statunitensi, in quel grande Paese. Ne venderanno parecchie bottiglie essendo l’unico spumante ottenuto tramite rifermentazione in bottiglia invece che nelle botti e proponendo anche un ottimo vino bianco fermo, che ho avuto occasione di assaggiare recentemente. La Franciacorta è anche terra di ottima gastronomia. In particolare raccomando il risotto al vino rosato con cuore di mozzarella, il raviolo aperto con ripieno di formaggio e il guanciale di vitello con salsina di senape.
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