"diario sul cibo per chi non crede che il cibo sia cultura ma nutrimento e garantirlo a tutti sarebbe già un bel passo avanti...esistono 'il pane e le rose'…assicuriamo il pane a tutti perché tutti possano avere anche le rose…"
martedì 30 maggio 2023
Alain Bourdain, un cuoco fuori dal comune
Nato a New York nel 1956 e cresciuto a Londra, Anthony Michael Bourdain, è scomparso a Kaysersberg-Vignoble l'otto 8 giugno 2018. Cuoco, gastronomo e scrittore statunitense, diventato famoso per la prima volta per il suo libro bestseller Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly (2000). Dal quale, devo dire, ho imparato molto. Soprattutto a non disprezzare, anzi a cercare di conoscere e amare anche le cucine diverse dalla nostra, che secondo noi italiani è la migliore del mondo. E non sappiamo cosa ci perdiamo.Segnalo questo libro anche perché oltre a mangiare insegna cosa vuol dire cucinare professionalmente. Per tutti i nostri figli e nipoti che vogliano intraprendere questo mestiere, è una lettura affascinante. Fatta anche di alti e bassi, certo. Ma incuriosisce.E non avvilitevi se finisce male.
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