giovedì 18 aprile 2019

Ricette di Pasqua

Un uovo di cioccolato fondente, non può far che bene. Mettetelo in tavola il giorno di Pasqua. E poi la pastiera napoletana e la colomba. Quest'ultima i pasticceri la confezionano anche al cioccolato e al pistacchio. Quanto ai primi piatti i consiglierei un risotto agli asparagi verdi di Altedo dop: soffritto di olio extravergine, burro e cipolla tritata finissima. Versarci sopra il riso Carnaroli (una tazza a persona più una per la pentola) e allungare con brodo di dado vegetale. A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi cotti in acqua bollente e continuare la cottura del riso rimestando spesso ma non tanto da far sfaldare troppo gli asparagi. Terminare la cottura con una noce di burro e servire con abbondante formaggio grana grattugiato. Di secondo c'è chi ancora cuoce le cotolette di agnello ma gli animalisti chiedono, secondo me giustamente, di salvare gli animali. Meglio una frittata, per rimanere in tema di uovo, con le zucchine. Sbattere in una terrina 5 uova e salare. Cuocere a parte in una padella con olio 4 zucchine verdi tagliate a rondelle sottili. Unirle alle uova e passarle al forno in una pirofila di vetro a 100° per un quarto d'ora. Buona Pasqua a tutti.

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