L’inizio è il momento più bello
di ogni stagione, come molti osservano. E l’inizio dell’autunno, seppur in un
anno siccitoso come questo, è ancora più bello. Perché non fa caldo né freddo e
i colori dei prati e dei boschi sono caldi e fiammeggianti. Ma siccome tra poco
arriverà il freddo, l’autunno è anche tempo di zuppe, da portare in tavola
saporite e fumanti. Eccone una di origine toscana.
Ingredienti:
Minestra di verdure con tutti
gli ortaggi che desiderate più il cavolo nero che non dappertutto però si trova.
Semolino o polenta.
Preparazione:
Cuocete le verdure in acqua
bollente e sale qb. Passatene un po’ nel passaverdure. Ponete il passato sul
fuoco e aggiungetevi il semolino o la polenta. Quando sono cotti servite in
tavola e aggiungete un po’ di olio evo a crudo e una spolverata di grana padano
o parmigiano reggiano. La sera quel che avanza tagliatelo a fette freddo e
mangiatelo così.
Nessun commento:
Posta un commento