mercoledì 18 ottobre 2017

Strudel di mele

La ricetta dallo strudel è di origine austroungarica. In triestino si chiama struccolo. E' ottima per ogni occasione e non solo per le feste. 
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia rettangolare
5 o 6 mele red delicious del Trentino
pinoli
uvette messe prima a bagno
una manciata cacao 
un cucchiao e mezzo di zucchero
una noce di burro
pangrattato 
Preparazione:
sbucciare e tagliare le mele
scaldare in un pentolino il pangrattato con il burro fino a farlo diventare dorato
mescolarlo alle mele
aggiungere il cacao e lo zucchero
aggiungere i pinoli e l'uvetta.
Mescolare il tutto e farne il ripieno della pasta sfoglia.
Chiudere la pasta sfoglia su tutti i lati. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare. Spalmare lo strudel con il rosso di un uovo e infornare a 160 gradi per 45 minuti.

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