Tartare di salmone
affumicata,insalata di ravanelli, panna acida e chips di riso soffiato
Ingredienti per 4
persone:
350 g Salmone fresco
10 pezzi di ravanelli
200 g panna fresca
2 limoni
erba cipollina qb
chips di riso soffiato
10 g uova di salmone
Per il salmone affumicato: Prendere il salmone dopo
averlo lavato, tolto la pelle, preparare la marinatura con 80 g di zucchero, 90 g di
sale, una buccia di limone, una buccia d' arancio, semi di coriandolo e timo.
Lasciare marinare il salmone per 6 ore. Dopo sciacquare il salmone e affumicare
per venti minuti con del fieno.
Per la panna acida: Montare la panna,
unire il succo di limone, il sale e l' erba cipollina tritata.
Per i chips di riso soffiato: 300 g di riso, 3 litri
di acqua. Lasciare cuocere il riso fino a quando assorbe tutta l' acqua,
dopodichè frullare con un bimbi e ottenere una crema omogenea. Colorare il riso
a piacere e stendere su dei
fogli
di silpat e lasciare in forno per una notte intera a 53 gradi fino a
raggiungere il giusto disidratamento. Infine friggere in olio di semi bollente
a 200 gradi.
Finitura del piatto: Tagliare il salmone
in tartare, condire con olio e sale e disporre con l' aiuto di un coppapasta al
centro del piatto. Aggiungere sopra la tartare i ravanelli tagliati fini, una
quenelle di panna acida e decorare con chips di riso soffiato e le uova di
salmone.
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