Una degustazione dedicata alle
eccellenze del Collio, dal vino alle produzioni gastronomiche. È questo lo
speciale appuntamento organizzato dal Consorzio Tutela Vini Collio in occasione
di Expo Milano che, nella giornata di giovedì 14 maggio, dalle 14.00 alle 15.30
presenterà i vini del Collio in
abbinamento alle eccellenze gastronomiche del territorio legate alla filiera
del vino.
In particolare, Mario Busso,
curatore della guida "Vini Buoni D'Italia" e Stefano Cosma,
collaboratore della medesima guida, giornalista e storico del Consorzio Tutela
Vini Collio, guideranno 5 imperdibili abbinamenti:
Olio
extravergine d'oliva prodotto con olive coltivate all'interno del territorio
della D.O.C. Collio dall’ azienda agricola Komjanc su pane del panificio Paussa
di Cormons prodotto con farine macinate a pietra abbinato a Ribolla Gialla
D.O.C. Collio delle aziende agricole Muzic e Fiegl.
Prosciutto
crudo dell'azienda D'Osvaldo di Cormons abbinato a Friulano delle aziende Terre
del Faet e Livon .
Formaggio
da latte crudo con 60 giorni di stagionatura e caciotta aromatizzata ai fiori
di sambuco dell’azienda agricola Zoff con gelatina d'uva di Ribolla Gialla,
prodotta dall'azienda Devetak con uve D.O.C. Collio provenienti dalla cantina
Gradis'ciutta abbinati a Sauvignon D.O.C. Collio dell'azienda Borgo Conventi .
Gubana del
panificio Paussa di Cormons aromatizzata con Grappa di vinacce da uve D.O.C.
Collio dell'azienda Borgo Conventi, abbinata a Piccolit D.O.C. Collio della
cantina Humar.
Sorbetto all'aceto da uve
D.O.C. Collio dell'azienda Sirk della Subida.
Nessun commento:
Posta un commento