mercoledì 21 ottobre 2020

Cipolle caramellate

Ecco una ricetta, o comfort food, tanto semplice quanto golosa. Le cipolle rosse caramellate.

Ingredienti per 2 persone:

100 ml di acqua

2 cucchiai di aceto di vino bianco

5 g di zucchero

300 g di cipolle rosse

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

qualche foglia di menta

Pelate, tagliate a pezzettoni le cipolle e mettetele in una padella con l'olio facendole rosolare a fuoco vivo per 2 minuti mescolando di frequente. Miscelate acqua, aceto e zucchero e versatelo sopra le cipolle. Cuocete quindi coperte a fiamma medio bassa per 15 minuti. Togliete poi il coperchio, abbassate il fuoco e spolverate con una piccola manciata di zucchero e il pizzico di sale. Guarnite con le foglioline di menta e spegnete il fuoco. Servite caldo.


Nessun commento:

Posta un commento