giovedì 22 ottobre 2020

Alla scoperta dei vini dell’Alta Badia

L ’Alto Adige e in particolare l’Alta Badia è sicuramente una delle mete più ambite per il turismo invernale. Il successo non è dovuto solamente alla bellezza del territorio, situato nel cuore delle Dolomiti Patrimonio Mondiale UNESCO, bensì anche all’offerta enogastronomica  ricca di eccellenze enologiche e gastronomiche locali. La buona cucina e le piste innevate, saranno il cuore del il progetto Ski Wine Ambassador, proposta gastronomica all’interno dei rifugi situati a 2000m. I protagonisti di questo progetto sono i maestri di sci, che  rappresentano importanti figure di riferimento per chi trascorre le proprie vacanze invernali in montagna. Il programma prevede due giornate di formazione organizzate dall’Associazione Sommelier Alto Adige, che metterà a disposizione la loro competenza  per insegnare ai maestri di sci le basi della degustazione, le differenze e le potenzialità di questi vini. Al termine della formazione ogni partecipante sarà diventato un vero e proprio ambasciatore del vino dell’Alto Adige e riceverà un attestato di partecipazione e un cavatappi personalizzato. Quest’anno l’Alta Badia non farà solamente da apripista per il progetto Ski Wine Ambassador, ma diventerà anche protagonista del Premio per la Cultura del Vino, insignito honoris causa al rifugio Ütia de Bioch situato a 2000m. Il Premio viene riconosciuto annualmente dal 2004 alle aziende del settore gastronomico che si distinguono nello sviluppo della cultura del vino di questi posti.



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