Con chiunque pensiate di
trascorrere la Pasqua e qualunque menù scegliate, della tradizione o sperimentale, l’importante è abbinarlo con i vini giusti. Perciò vi consigliamo
i vini della Valpolicella che sono potenti ed eleganti, dotati di grande
tipicità e carattere, come l’Amarone. I Doc classici superiori, sono da
preferire quelli dell’annata 2015, con una struttura ricca ed equilibrata,
formata da un blend di Corvina, Corvinone, Rondinella e da una piccola
percentuale di Oseleta. Di colore rosso rubino intenso, limpido e trasparente,
al palato rivela un’acidità viva che denota un buon potenziale di
invecchiamento. Al naso regala note di ribes, amarena, ciliegia, prugna e note
minerali eteree e di vaniglia. Per il cioccolato delle uova l’abbinamento
prefetto è con il Recioto della Valpolicella Docg classico, sempre annata 2015.
Tra i vini più storici d’Italia e della Valpolicella in particolare, il Recioto
è un vino dolce, annoverato tra i migliori passiti italiani che viene prodotto
come l’Amarone, di cui è il progenitore, da grappoli sottoposti ad un periodo
di appassimento. Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati, rivela
al naso note di frutta dolce come lampone, mora selvatica e mirtillo. Al gusto
è elegante, robusto ed equilibrato. La tradizione lo vuole abbinato a formaggi
forti, foie gras, dolci secchi, fragole o frutti di bosco, ma intrigante e
sorprendente è la fusione con le note aromatiche del cioccolato. La Fabriseria
Valpolicella Doc Classico Superiore, prezzo 25 euro; Capitel Fontana, Recioto
della Valpolicella Docg Classico, prezzo 35 euro. Entrambi dell'azienda Tedeschi.
Nessun commento:
Posta un commento