I salumi sono alimenti che
soddisfano i gusti di tutti e per tutte le tasche. E' quanto emerge da una
ricerca Censis diffusa dall’Ansa sul valore sociale delle imprese di produzione
dei salumi, presentata in occasione dell'Assemblea annuale, tenutasi a Roma,
dell'Assica, l'Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi. "Sono
51,6 milioni - secondo lo studio della Fondazione Censis - gli italiani che
mangiano i salumi. Nell'ultimo anno ha consumato prodotti di carne di maiale
(dai salami ai prosciutti, dalle salsicce all'arista) ben il 96% degli italiani
maggiorenni, di cui il 59,7% regolarmente (una o più volte alla settimana) e il
36,3% di tanto in tanto (qualche volta al mese), mentre il 4% dichiara di non
fruirne mai. "Le aziende associate ad Assica rappresentano oltre 80% del
fatturato industriale della produzione delle carni trasformate (salumi, carni
in scatola, grassi suini lavorati) pari a circa 8 mld. Di questi, 1,4 mld di
euro sono provenienti dall'export. "
Nessun commento:
Posta un commento